Rathausstraße 101, 66802 Überherrn (Gemeindeverwaltung)
06836 909 144 (Sachbearbeitung)

Wehrführung

Altforweiler - Berus - Felsberg - Süd

Alois Thilmont
Wehrführer

Der Wehrführer ist durch seine Eigenschaft als Fachberater der Bürgermeisterin der Leiter der Feuerwehr einer Gemeinde. Ihm obliegen die organisatorischen Aufgaben der gesamten Feuerwehr.

Alois Thilmont stammt aus dem Löschbezirk Felsberg. Bereits seit vielen Jahren ist er als aktiver Feuerwehrmann in der Gemeinde engagiert. Nach langjähriger Tätigkeit im Löschbezirk, besonders als Löschbezirksführer, wurde er als Nachfolger von Jürgen Speicher im Jahr 2010 zum Wehrführer der Gemeinde Überherrn gewählt. Nach seiner ersten Amtsperiode wurde Alois Thilmont im Jahr 2016 nochmals als Wehrführer gewählt. Im Jahr 2022 finden die nächsten Wehrführerwahlen statt. Alois Thilmont tritt altersbedingt nicht mehr zur Wahl an.

Die Wehrführung der Feuerwehr Überherrn besteht aus dem Wehrführer sowie seinem Stellvertreter. Unterstützend zählen auch die Löschbezirksführer und ihre Stellvertreter zur Führungsebene dazu.

stv. Wehrführer

Markus Ehl